HOME 청소년활동 활동갤러리

청소년이 만들어가는 행복한 세상! 체험과 참여로 성장하는 행복한 청소년!

활동갤러리

게시글 검색
[2021.3.27. 꿈빛 파티시엘 1회]
관리자 조회수:705 14.41.100.29
오늘은 2021년 꿈빛 파티시엘 첫 수업이 있는 날이었습니다.
첫 수업을 기념하면서 친구들이 좋아하는 딸기 타르트를 만들어보았습니다.
굉장히 만족했다고 하는데 어떻게 만들었는지 한 번 볼까요?

먼저 반죽을 타르트 틀에 고르게 펼쳐주세요!
밴드에 첫 등장 한다고 한 소민이!! 인데... 열심히 이쑤시개로 구멍을 내는 중입니다ㅎ-ㅎ 하기 싫어하는 거 아니에요ㅋㅋㅋ
그리고 타르트지 안에 아몬드 필링으로 가득 채워주세요>_< 고소함이 2배
오븐에 맛있게 구워져 나온 타르트지입니다!! 보기만 해도 바삭해 보이죠?
sticker
그리고 크림치즈와 설탕, 레몬즙으로 필링을 만들어주세요!
열심히 팔이 아프도록 저어야 한답니다 ㅠ-ㅠ
그리고 구워진 타르트지 위에 필링을 짜주세요!
딸기를 원하는 모양으로 많이 가득 얹어주세요♡
위에 슈가파우더를 솔솔솔 뿌려주면 더 예쁘고 맛있는 딸기 타르트가 완성됩니다★
진덕이가 만든 딸기타르트!! 오늘의 데코 왕이었습니다.
sticker
역시 옥빈이, 말이 필요없죠
sticker
사진 촬영이 아직 수줍은 소민!! 첫 시간이었는데 재밌었다고 하니 정말 다행이에요
sticker
역시 오늘도 범상치 않은 포즈로 문화의집을 뒤집어버리셨다~ 무야호
sticker
야무진 솜씨로 예쁘게 잘 만든 별이
sticker
파티시엘 첫 시간이었는데, 다들 너무 잘 만들어서 놀랐어요!!
예쁜 박스에 포장해서 집에 가져갔는데 맛있게 잘 먹었나요?
오늘만큼만 앞으로 잘 해보자구요
sticker
다음 시간도 많이 기대해주세요!! 그럼 안녕>_<
SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기