안녕하세요!! 꿈빛 파티시엘 시간이 돌아왔습니다~
벌써 3번째 시간을 함께하게 되었는데요, 오늘은 망디앙과 망디앙쿠키,가나슈 타르트를 만들어 보았습니다.
망디앙은 초콜릿 위에 견과류와 말린 과일을 얹어 만드는 프랑스의 디저트로, 크리스마스 시즌에 즐겨 먹는다고 합니다.
초콜릿을 직접 녹인 후 다양한 모양을 만들어 그 위에 견과류와 말린 과일을 얹어
맛있게 만들었습니다. 그리고 강사님께서 직접 구워주신 쿠키에 초콜릿으로 그림과 글씨를 써서 망디앙 쿠키도 만들어보았습니다.
지난 시간 과일 타르트를 만들 때 사용하였던 타르트지에 초콜릿을 채워서 가나슈 타르트도 만들었습니다.
초콜릿을 녹이느라 불과 뜨거운 물을 사용하였는데, 청소년들 모두 안전하게 잘 마친 것 같아 다행입니다!!