HOME 청소년활동 활동갤러리

청소년이 만들어가는 행복한 세상! 체험과 참여로 성장하는 행복한 청소년!

활동갤러리

게시글 검색
[무지개 Live "꿈빛 파티시엘"] _ 3회차(2020.05.20.)
관리자 조회수:457 14.41.100.29
안녕하세요!! 꿈빛 파티시엘 시간이 돌아왔습니다~
벌써 3번째 시간을 함께하게 되었는데요, 오늘은 망디앙과 망디앙쿠키,가나슈 타르트를 만들어 보았습니다.

망디앙은 초콜릿 위에 견과류와 말린 과일을 얹어 만드는 프랑스의 디저트로, 크리스마스 시즌에 즐겨 먹는다고 합니다.
초콜릿을 직접 녹인 후 다양한 모양을 만들어 그 위에 견과류와 말린 과일을 얹어
맛있게 만들었습니다. 그리고 강사님께서 직접 구워주신 쿠키에 초콜릿으로 그림과 글씨를 써서 망디앙 쿠키도 만들어보았습니다.
지난 시간 과일 타르트를 만들 때 사용하였던 타르트지에 초콜릿을 채워서 가나슈 타르트도 만들었습니다.

초콜릿을 녹이느라 불과 뜨거운 물을 사용하였는데, 청소년들 모두 안전하게 잘 마친 것 같아 다행입니다!!
sticker
제가 방송하는동안 만든 망디앙과 망디앙 쿠키!!
작품명 _옹졸이와 판다...라고ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ(과연 누구일까요?)
sticker
파마 커플 성현쌤과 영운쌤>_<
sticker
성현쌤이 만든....(망)디앙
영운쌤이 만든 외계 망디앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘도 열심히 참여해 주신 청소년분들 감사합니다~!!
청소년 여러분들이 만든 작품은 밴드 게시글로 만나보실 수 있습니다.
다음 시간에는 문화의집에서 만날 수도 있을 것 같아 확실히 정해지면 다시 공지해드릴게요>_< 다음 시간에 만나요
sticker

SNS 공유

댓글[0]

열기 닫기

상단으로 바로가기